Сейчас 05.12.2024, 02:43

• Страница 1 из 1
  • 1
Небольшой гайд по макросам
BoRзоYДата: Вторник, 27.12.2011, 01:43 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 3
Статус: Offline
Ранг: Новичок
Начнём с биндов т.к. ето не макрос ,а просто полезная вещь и нужная то начну с нэйо (возможно некоторие и незнают как ими пользоватса)
1.Чтобы забиндить клавишу нужно нажать клавишу Esc--->Keybindings и там уже выбирать.
2.Касательно выбора,пример:играя магом на первом слоте (ячейка 1,hotbar) у меня зарезервировано за фаерболтом и чтобы не клацать на иконку или же тянутса к хоткею рядом с клавишей "w" я назначил клавишу "Q" ефект тотже что и у хоткея.Допустимое значение до 12 биндов(ячеек) в первой строке(будем называть так) всего строк 6 если мне память неизменяет.)Поехали дальше.Для перехода на другую строку используем комбинацию клавиш Shift+2,3,4,5,6;(при етом шифт надо зажать,юзаетса как правый так и левый шифт по умолчанию.)
За ними мы тоже можем заерезрвировать бинд(но я думаю можна будет зделать макрос).Ещё одна немаловажная деталь Когда для хотбара мы назначаем бинд то он автоматоматически переноситса на след. строку.Тотже пример с магом назначил клавишу как описано выше,перешол на новоую строку и вуаля что мы видим,тотже бинд,таже клавиша только на новой строке.
3.Касательно Specail Action bar(ети клавиши зарезервырованы за скилами пета.Для петов ето тоже что-то вроде хотбаров и их также можна биндидь).Насколько я помню играя варлоком юзал бинды для фелхантера)
Продолжение следует,кому интересно тот впринципе и сам может ознакомитса с биндами и как их применять.
Я ещё буду о них писать но напишу в крациях какие бинды полезно юзать,а какие собираютса в аддоны дабы не мучать хоткеи)

LamanshДата: Вторник, 27.12.2011, 08:25 | Сообщение # 2
Феникс
Ранг: Победивший Смерть
Поехали дальше
Макросы:
1.каждый аккаунт может иметь 18 макросов.Поэтому 18 макросов деляться на всех вашых персонажей на один акаунт
2.каждый макрос может состоять из 255 символов ( из этого следует что макрос должен быть компактным ) виделим два типа макрос обычний и скриптовый
"Обычний" пример у нас в чате при выборе куда писать есть "Voice macro" где за вас уже всё написано и вам остайотся лишь нажать на нужную команду.
/dance
/train
"/say Come on everybody...and ride it. Come on everybody...do the Choo Choo!
/train"
Простой пример неправильного написания [guild]XXX:_ /dance (неправильно) или же / _ dance пишем безо всяких отступов.
Также сюда относятса /cast позволяет исполнять заклинания по имени
пример /cast Fireball (Rank 1),пояснять я думаю не нужно.
Был вопрос "А писать ли ранг фаербола при более высоком ранге спела" на маленьких рангах спела писать стоит т.к. макрос может несработать.При высоком ранге спела можно не писать ефект будет аналогичен /cast Firebal;
сея команда юзаетса как для кастеров так и для милишников(/cast mangle ).Неправильные написания / _ cast Fireball аналогично без отступов как спереди так и внутри,иначе вы получите чатный флуд.
Но опять же мы юзаем один спел,не два.
скажем если вы напишете
/cast Fireball;
/cast Frostbolt;
то понятное дело ничего не будет)также неполучитса и след. вариант /cast fireball and Frostbolt;Вобще задумка правильная но писать там надо гораздо больше;)
О комбинациях спелов поговорим чуть позже.
Далее у нас любымий "target" "цель" или же %t - сокращение.С его помощью мы не сразу выбераем цель,а уже в самом макросе резервируем что же мы для етой цели готовим(как для утки в духовке) скажем
"/say hi %t" при етом мы виделяем цель ,а не макрос,и за ним следует екомое слово.
Флуд флудом,а нужно ведь что то и зделать,таже схема только иначе
Пример: AttackTarget("somebody"); сюда вписываем имя(название) цели избиения.Атакует выделенного персонажа.

пока хватит.
И да я не просто так начал с биндов,так для сравнения(мы так сказать подошли с двух сторон) вам проще сидеть с зажатым шифтом и юзать бинди или мучать макросы прописивая по одному спелу?)судить вам.Так как здесь есть свои плюсы и свои минусы.

П.с редко но такие вопросы тоже всплывают как зайти или скажем ливнуть беседку.
/join, /leave при етом прописиваем после join и leave название канала в который хотим зайти или который хотим ливнуть.Это ясное дело касаетса не только беседки.

NintendoДата: Вторник, 27.12.2011, 11:35 | Сообщение # 3
Новичок
каждый аккаунт может иметь более 100+ макросов)))))
ща аддон выложу на создание 100+ макросов)))) biggrin

BoRзоYДата: Вторник, 27.12.2011, 16:12 | Сообщение # 4
Новичок
Не обязательно писать Fireball можно также прописать /cast Огненный шар и будет работать

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Unread posts Есть новые сообщения    No unread posts Нету новых сообщений    No unread posts [ Locked ] Закрытый форум